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Moléculas que generan sabor y despiertan los sentidos


Cocina molecular
Cuando viajamos, recorremos cada lugar y allí también, la comida es parte de esa vivencia y conocimiento. La cocina molecular hoy esta revolucionando el mundo de los sabores tanto en el gusto como en lo visual.

Cocineros, Gourmets, profesionales que se especializan en el mundo de la gastronomía se interesaron por conocer y dominar las moléculas que generan el sabor. Dicho de otra forma, saber que es lo que sucede en un alimento cuando es cocinado y buscar la forma de intensificar el sabor del producto mediante técnicas como la cocina al vacío.

Esa mezcla compuesta de diferentes moléculas, termina por generar un sabor diferente y sumamente atractivo en lo visual. El resultado? platos ricos, nutritivos y de los mas variados sabores, formas y texturas.

En Argentina uno de los lugares donde podemos encontrarla es en Moreno Restaurante, ubicado en el barrio de San Telmo.Allí se puede comer a la carta y, por supuesto, está el menú degustación que consiste en una selección de pequeños platos que abarca desde entradas hasta postres.

Que te podes encontrar? Desde, Minioreo de aceituna, salmón rosado con algodón de azúcar, iglú de queso azul, tartar de atún y hasta un huevo cocinado por 4 horas a una temperatura constante de 63° son algunas de las opciones, pero no por mucho tiempo, porque cada mes y medio se cambia la carta.

La cocina molecular se la puede disfrutar
también como catering,en fiestas y reuniones.

Cuk3, laboratorio de cocina, es una de ellas y ofrece las técnicas de cocina molecular en formato finger food ,platos vanguardistas que se puedan comer en una reunión de hasta 350 personas, con técnicas innovadoras como una pasta que viene servida en una jeringa que al entrar en contacto con la salsa caliente se transforma en un fideo.

Como verán, una forma de experimentar la comida y dejarse llevar por los sentidos a los más variados aromas y colores. Una propuesta atractiva, personal, para quienes disfrutan de experiencias originales.

Por supuesto existen varios sitios en Internet donde podes encontrar más información acerca de esta cocina que esta revolucionando el mundo!

www.morenorestaurante.com
www.cuk3.com
www.albertyferranadria.com
gastronomia-molecular.blogspot.com
experimentalcuisine.com

Carolina Moldes.
viajesabatico@live.com

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